История Романа Абрамовича

Романа Абрамовича часто называют человеком-загадкой, а многочисленные газетчики приписывают ему роль агрессивно настроенного идеолога российской политики.

Роман Аркадьевич Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Мать Романа Аркадьевича умерла, когда ему было полтора года. Отец аркадий Нахимович Абрамович был работником Сыктывкарского совнархоза. Он погиб по причине аварии на стройке, когда Роману было 4 года.

Абрамович был взят на воспитание братом отца Лейбом Нахимовичем. Значительную часть своей юности Роман провел в Республике Коми. Брат отца работал в то время начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «Комилесресурсе».

Известно, что Абрамович окончил Московский институт нефти и газа им. Губкина. Во время обучения в этом институте Роман жил у своего второго дяди Абрама Нахимовича Абрамовича.

Из-за призыва в армию, Роман Абрамович не смог окончить Индустриальный институт в Ухте. Он служил рядовым на автозаводе артиллерийского полка. После армии Абрамович поступил в московский институт, который не закончил.

Трудовые будни Романа Аркадьевича начались в 1987 году на должности механика строительного управления «Мосспецмонтаж». Еще в институте он организовал кооператив «Уют», в котором изготовлялись полимерные игрушки. Затем он работал брокером на бирже. Налоги Абрамович платил за счет реализации продукции, изготовляемой кооперативом «Уют», не только в Москве, но и Лужниках.

С 1992 по 1995 год он создал 5 фирм: », АОЗТ «Элита», ИЧП «Фирма «Супертехнология-Шишмарев, АОЗТ «ГИД», АОЗТ «Петролтранс» и фирму «НПР», которая занимались производством ТНП и посреднической деятельностью. Из-за своей посреднической деятельности Роман Абрамович не раз привлекал внимание правоохранительных органов.

У Абрамовича есть судимость за совершение хищения 55 вагонов с дизельным топливом на сумму 4 миллиона рублей. В 1992 году из Москвы в Калининградскую область отправился поезд с 55 цистернами горючего. Как оказалось, цистерны с топливом получила не фирма «АВЭКС-Коми», а московское предприятие «АВК», генеральным директором которого был Абрамович.

Роман Аркадьевич написал чистосердечное признание, заявив, что возместит ущерб, причиненный им государству. Однако, откуда не возьмись, появился игражданин Чиковани, который являлся директором латвийско-американского предприятия. Это предприятие заплатило Ухтинскому НПЗ 3 миллиона 800 тысяч рублей за 55 цистерн горючего. Оказалось, что фирма «АВЭКС-Коми» имела договор с латвийским предприятием на поставку топлива.

А вначале «АВЭКС-Коми» вообще не признавала договор с НПЗ. Уголовное дело было закрыто, так как никакого ущерба государству нет.

С 1993 года Абрамович был руководителем московского филиала швейцарской фирмы «RUNICOM S.A.». Он проработал на этой должности три года.

Начало большого нефтяного бизнеса Абрамовича связано с именем Бориса Березовского. Березовский отчаянно боролся за то, чтобы обладать ОАО «Сибнефть». В 1995 году обеими был создан ЗАО «П.К. -Траст».

За несколько лет Абрамовичем было создано 10 фирм, которые были использованы для приобретения акций ОАО «Сибнефть». В 1996 году Роман Аркадьевич был уже в составе директоров АО «Ноябрьнефтегаз» (компания, входящая в состав «Сибнефть»). В этом же году он стал главой московского представительства «Сибнефти».

Абрамович вместе со своими компаньонами с целью завладеть «Сибнефтью» использовали «залоговый аукцион». Хотя такой способ вообще не был предусмотрен законом.

В сентябре 1996 года все фирмы, которые были созданы Абрамовичем перед инвестиционным конкурсом, выкупили остальные акции «Сибнефти».

В 1999 году Романа Абрамовича было избрано депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Чукотскому одномандатному избирательному округу.

В 2000 году за Абрамовича проголосовало 90% избирателей, что сделало его губернатором Чукотского автономного округа.

В 2005 году кандидатура Романа Аркадьевича была повторно внесена на рассмотрение Думы Чукотки, с целью повторно наделить его полномочиями губернатора. Конечно же, его кандидатура была утверждена единогласно.

Нельзя не упомянуть о том, что в 2001 году Роман Абрамович приобрел контрольный пакет акций английского футбольного клуба «Челси» за 140 миллионов фунтов стерлингов. Возможно, что это всего лишь пиар-акция, а возможно, первый шаг Романа Аркадьевича в футбольном бизнесе.

Есть один отзыв

  1. Александр Миля

    09 Авг 2013

    Красавчик Роман, вот так нам братьям славянам надо учиться вертеться, с молоком матери навык прививается у евреев. А тут дурень думкой богатеет.......

Ваш отзыв